Вновь молод

Говорю, что я плохо живу;
Что грущу постоянно и плачу,
Что вся жизнь моя - ад на яву;
И что время в пустую я трачу;

Что я в будущем буду невеждой,
Если буду я так же жить;
Что ,,светить" буду рваной одеждой,
Коль не смог я пай-парнем прослыть.

Ну, а может, оно мне и надо?
Может я и хочу таким быть?
Хоть тогда, я не буду впредь в стаде
И не буду, как в ,,день сурка" жить.

Я хочу от недели к неделе,
Я хочу от зарплаты к зарплате;
Я хочу, чтобы были дети;
Я хочу жить в двухкомнатной хате!

Я хочу, чтоб друзья были,
И по пятницам с ними пить;
Чтоб, как в юности кровь в жилах стыла,
Падлецам, чтобы морды бить.

Я хочу, чтобы дети мои
Осознали, что значит голод;
Я хочу, чтоб детей моих,
Через годы узнал весь город.

И пускай обо мне отзывается
Непристойно и глупо весь люд,
Только жизни детей их ломаются,
А в домах моих: мир и уют.


Рецензии