Пора объединиться

Страна по силе тяготенья
Вне конкуренции, бесспорно.
На внешний долг свой без сомненья,
В кино как будто, зрит с поп-корном.

Она примером демократий
В консервных банках с этикеткой
Питает дух «аристократий»
Любой страны-марионетки

Морской, ресурсной и, конечно,
Ей стратегически полезной.
Но даже эти страны спешно,
Вскрывают ныне банок бездны.

Рождённый образ с этикетки
Их полнил чувством восхищенья.
Восторг же (случаи не редки)
Гуляет рядом с отвращеньем. 

Взглянувши в бездну, увидали
В ней демократий образ мерзкий:
Мораль не выше гениталий,
И мир наш кроется по-зверски.

Страна по сути управленья, -
Тиран с наклонностью садизма.
Над миром гнусные глумленья
Зовёт путём к демократизму.

И в Космос  с помыслом подобным
Скорей спешит распространиться,
Чтоб Землю сделать «местом лобным»
Для стран без мысли подчиниться.

……………………………………………………..
В борьбе с жандармом мира злобным
Пора нам всем объединиться.

       31 марта 2019г.


Рецензии