Когда холодные дожди...

Когда холодные дожди
Игру со снегом начинают,
И монотонно повторяют:
"Тепла не жди, теперь не жди..."

Какая прелесть, Бог ты мой,
Быть  дома среди этой смуты.
Часы, секунды и минуты
День посвятить себе самой!

Себя лелеять и любить,
Почистить перышки и мысли
И мощное течение жизни
Всем существом, да ощутить

Остановиться на бегу,
Вглядеться в это вот мгновенье,
Увидеть блик стихотворения
На дальнем синем берегу.


Рецензии