Пианисту

Закрываю глаза и дышу,
той игрой, что смогли подарить.
И теперь я надеждой живу:
встретить вас, неустанно любить.

Вы пронзили мне душу тоской,
бесконечным любимым мгновеньем.
Между строк о любви неземной
говорили в знакомых сонетах.

Где же миг, что своим огоньком
растопил ледяное призренье?
Я ищу его в вечности снов,
избавляясь от чувства волненья.

Вспоминаю тот самый аккорд,
покоривший искрой мое сердце.
Да, не только меня и народ!
Научил трепетом лирики греться.

Подарите игру эту вновь,
чтобы сердце печали не знало.
Наиграйте тот самый аккорд,
чтобы сердце любовью звучало!


Рецензии