Лютики пригрелись на лугу

Лютики пригрелись на лугу.
Я, раскинув руки, в их покои
Рухнул -
И подняться не могу,
Придавило небо голубое.

Закружили думы о былом,
О далеком, светлом, о хорошем:
Вот бежим к речушке вчетвером,
Травы перезревшие ерошим.

И из этой зелени густой
Скок-поскок - кузнечик, шмель - взлетает.
И кричим мы стрекозе: «Постой!»
И хохочем, скрывшись в иван-чае.

У воды находим лягушат –
Плоские округлые каменья,
И они старательно скользят,
Прыгают по глади с наслажденьем.

С наслажденьем плюхаем и мы
В омуты с высоких бережочков…
Я бы взял у времени взаймы,
Закадычных возвернул дружочков.

Но нельзя. У времени нет ссуд.
Детства миг, как снег весною, тает.
Там, где мы сбивали с трав росу,
Борщевик высокий расцветает.


Рецензии