На пороге

Стук в дверь. Я открываю - стоишь ты.
В руках какие-то дурацкие цветы.
Ты долго смотришь прямо мне в глаза.
Ты плачешь. Я не плачу, мне нельзя.

Ты плачешь, я не плачу, лишь смотрю,
Как медленно по твоему лицу
Стекает одинокая слеза.
Ты плачешь. Я не плачу. Мне нельзя.

Вдруг спросишь : «Ты ждала меня?». Ждала.
Я так ждала, как в холоде тепла.
А я ждала, как с фронта ждут вестей.
Ждала я так, как мамы ждут  детей...

Но больше я не жду. Иссякло время.
Я сбросила с себя надежды бремя.
И жду теперь другого я мужчину -
В своем утробе будущего сына.

И жду я мужа через час с работы.
Прости, но у меня другие есть заботы,
Другая жизнь и новая семья.
Ты плачешь. Я не плачу, мне нельзя.

Стих является откликом на данное произведение :
http://www.stihi.ru/2019/04/05/3956
Март 2019.


Рецензии