Веганам

Ты зелень ешь,
Животных ты жалеешь.
Ты тыквы жрешь,
И даже кур не режешь;

Так ну и что, веган?
Веган, так ну и что же?
Тоска по тем брегам
Туманным мне дороже,

Где тысячи быков
Губят на гекатомбах,
Паряющая кровь
Где сладко режет ноздри,

Чтоб стрел часов бега
Застыв почтили Сущность.
Ты'ж артишок, веган,
Прожуй и лук покушай.


Рецензии