Апрельность

Апрель невзрачным покрывалом укрыл продрогшие дома,
В безликой серости тумана бредет печальная весна,
Не слепит солнце, не чарует небо, не радует пейзаж,
Снег, словно выцветший в боях,  - растерянный плюмаж...
Песок летит, гонимый ветром, целуя на ходу асфальт,
И под ногами мелкой крошкой скрепит и стонет льда хрусталь...
Едва заметные травинки пугливо зеленят газон,
Щебечут птахи, строя планы, собаки лают в унисон...
Мир пробуждается, неспешно потягиваясь у окна,
В безликой серости тумана идет красавица весна...


Рецензии