Если ты согреть захочешь сердце бедное мое...

Если ты согреть захочешь,
Сердце бедное мое,
Не дари ты мне цветов
В тех напыщенных, блестящих,
Громыхающих обертках!

Лучше ландышей букетик
Иль подснежников созвездие
Розы царственную тяжесть,
Астр бесхитростную радость,
Откровение ромашек
Или целую охапку
Разноцветных ярких свежих
Терпко пахнущих дубков.

Не люблю официозность,
Фальшь и чопорность и чванство,
Посему мне не дари
Тех гвоздик революционных,
Гладиолусов фонтаны,
Изваяние хризантем!

Мне они напоминают
Дам мещанских разодетых.
Если б я была мужчиной
Я к таким не подошла.

Лучше что-нибудь попроще
И поискренней дари мне,
А в глазах цветов прочту я,
Что сказать хотел мне ты!


Рецензии