Смотри

Проём оконный.
Спящий город.
Твой подоконник без цветов.
Тот тихий парк.
Пруды.
Беседы.
Не значат больше ничего.

Всё то, о чем мы говорили.
Твой голос.
Взгляд.
Уверен я,
Всё это ничего не стоит,
Не значит больше для меня.

Смотри, как я преобразился!
Как я лукавлю без проблем!
Смотри, как я приноровился!
Не видеть ничего в душе!

Смотри, как думать ухитрился,
Что безразлична стала мне!
Как ошибаться изловчился!
Как научился врать себе!..


Рецензии