Синие сумерки

Синие сумерки землю накрыли,
Словно внезапно возникший мираж,
Яркими красками преобразили
Местность в космический дивный пейзаж.

День занят делом, а я ожидаю
Этот вечерний волнующий час,
И, как впервые, опять попадаю
В мир волшебства для души и для глаз.

Десять минут чудо сказки продлилось,
Вот уж палитра картины не та.
Краска на ней незаметно сгустилась,
Ночь приближает её темнота.

Видеть в обычном прекрасное что-то
Каждый способен, надо хотеть.
Пусть подождёт хоть немного работа,
Чтоб красотой людям сердце согреть.


Рецензии