колуном играючи

ПОпили.
                Попели.
                Да поплакали.
Как уж повелось - не нам менять...
Звонкими берёзовыми плахами
хорошо похмелье выгонять.
И с утра, поправившись по махонькой,
ни о чём вчерашнем не грустя,
колуном играючи помахивать,
золотыми щепками блестя.
Прошлое -
                то горькое,
                то пошлое
смачно выдыхая из груди,
улыбаться не тому,
                что прожито,
а тому,
               что светит впереди.
Пусть душа ликует,
                будто пленница,
так удачно встрявшая в бега,
и растёт весёлая поленница,
поджигая синие снега.


Рецензии