Апрель

То солнечный, то сумрачный
задумчивый апрель.
Уж снега почти нет давно
и не слышна капель.
Но неспокойны небеса
и посылают дождь и снег.
Лишь  днём от солнца иногда
скользит на землю  свет.
От согревающих лучей
ручей  едва не испарился.
И заблестел,  и побежал
и в озерко с другими  слился.
А птицы этих талых вод
из луж темнеющих напьются.
Их песни с раннего утра
в окно распахнутое льются.
Грачи гуляют по полям -
уже проталины прогреты.
День удлиняется и скоро
закат обнимется с рассветом.


Рецензии