не бьёт меня током

Я к истории страны - боком,
к событиям в стране - в никак...
Безразличен я,
    не бьёт меня током!
Как на загнивание умов реагировать,
                как?
Сообщество моей страны - умом колобродит,
свихнувшись от ветра псевдосвобод!
Каждый себя не находит на поле нрава,
 сорвать халявный стремится плод.

И я по течению,
          в попутно безвольно,
 не пытаясь против толпы плыть -
без вёсел, без руля - бездольно...
Как волю и силу в себе открыть? 

               


Рецензии