Демидов металл

ничто не может без металла обойтись
ни ремесло, ни трапеза, ни совесть,
а исповедь его, длиною в жизнь,
дела великие на суд людской готовит

был мастером, купцом и кузнецом
познал алхимии священное начало,
промышленником был... и стал отцом -
расплавленной душой Демидова металла


Рецензии