Орех

О, как раскидисто и вольно
Вздымает свои ветви вверх
Посланец Греции и Юга,
Древесный патриарх - орех!

В его шатре - простор и воля,
Зеленый свет, резная тень.
И длится словно жизнь, не жаркий
Чудесный предосенний день!

Я впитываю, словно чудо,
Игру и таинство ветвей
Как солнце ловящих сетей, -
Откуда все это? Откуда?

Кто автор этих опахал,
Кто вылепил сей ствол и крону,
Кто эту вольную корону
Листвой летящей увенчал?

А сам орех... Чудесный плод
Такой таинственный и сложный,
Кто этот гений, кто художник?
Ответ я знаю - это Бог!

Как гениален весь сюжет,
Как изумительны детали,
И как придумано все дале,
И повторения - просто нет!


Рецензии