08. 06. 2018 Попробуй наслаждаться этой жизнью

Попробуй наслаждаться этой жизнью,
Совместно с любящей женой своей.
Люби ее на деле, а не мыслью,
Во все дни жизни суетной твоей.

Бог дал тебе под солнцем жизнь твою,
И эти дни - есть доля твоя в жизни.
В трудах живёшь, подобно муравью,
Иль в суете, тебе решать по жизни.

Всё, что руками можешь делать, делай,
И, что по силам, делай, не ленись.
В конце пути, в могиле опустелой,
Нет мудрости, работы, согласись.

И зачастую, так бывает в жизни,
Что, не проворных бег успешный ждёт.
Разумные, богатства ждут пол жизни,
А хлеб, не только мудрый обретет.

И может одержать победу в битве,
Не храбрый воин, между всех утех.
А тот, кто стойко верен был в молитве,
Ведь время и свой случай есть для всех.

И человек не знает свое время,
Как рыба, прямо в пагубную сеть.
Запутался он в бедственное время,
А надо было лишь перетерпеть.

Запомни, мудрость лучше всякой силы!
Держи ты за зубами свой язык.
Зло, источают мира властелины,
А глупость заведет тебя в тупик.

От сердца удали свои печали,
Всегда, от тела, злое уклоняй.
Мы, никогда, путей ветров не знали,
И, дела Бога,знать не помышляй!


Рецензии