Слышен шорох шагов дождя

Слышен шорох шагов дождя,
В линзах капель укрылось солнце.
На губах его спелость дня
Постучалось в мое оконце.

Запах луж и упругой травы,
Проникает по всюду в квартиру.
Вместе с летом приходишь и ты,
Открываешь себя всему миру.

Летний дождь намочил газон,
Чуть окрасив асфальтную крошку.
Теплый день перешёл рубикон,
Выгнув в небе цветную дорожку.

И так хочется жить и любить,
И дождем умываться прозрачным.
По газонам прохладным ходить,
В восхищении жить настоящим.

Слышен шорох шагов дождя,
В линзах капель укрылось солнце.
Я ловлю эту спелость дня,
Чтобы бросить тебе в оконце.


Рецензии