Лабиринт

В чаще леса окутанным мглой
Потерянный путник путь ищет домой.
Живой лабиринт изменяющий стены
Пожравший в себя так дома и дольмены.

Земли меняют вмиг русло реки
Ветви сплетают дороги, венки
Коварный же дух в ярком образе девы
Манит к себе завывая напевы.

Пал путник к земле от усталости ноги
Сводит, силы остались в дороге
Сев к лотосу стал он молиться Богам,
Что зло его водит по старым кругам

Дух забирает все новые жертвы
Как в книгах фольклора героев тела
Смеются деревья, смеются гиены
Все ждут и желают плохого конца.

Да Да Да!
И всюду кости
Да Да Да!
Входите Гости
Да Да Да!
Еще одна
История пишет рукой мертвеца

Идет самурай по забытой дороге
Ветер толкает, ведут видно Боги
Солнце садится смотрит лишь в след
Лес приглашает дождаться рассвет.

С факелом в роще, почуяв тревогу
Эхом доносится звук понемногу
В прыжках по ветвям через окна руин
Забрался Оками в глубь чащи к двоим

Путник и дева напротив друг друга
Кричат проклиная словами с испуга
Старец в крови, а девчонка чиста
За спинами вьются гнилые сучья

Кинул он факел в сухую листву:
-Гори! Подыхай! Старика увожу!
Вопль преследует, тень руки хватает
Ночь отступает. Лес полыхает.


Рецензии