Индифферентизм

Нет духа! Одни лишь холодные камни
И звуки пасущие сами себя,
На окнах душевных железные ставни
В них выгода бьётся, безверьем скребя...

Блужданье кометы - конец неизвестный,
Слиянье ж с другою ей гибель сулит:
Про Церковь такую - сказ неуместный,
Сгореть Ей в гиенне, Писанье велит!

2019

Фото из интернета


Иоанн Кронштадтский об Апокалипсисе: «Индифферентизм, гибельное равнодушие пастырей будут последним явлением церковной жизни при необычайном развитии их материальной обеспеченности. Наступит такое явление: церковь без благодати Святаго Духа, пастыри – пасущие сами себя, проповедь – звуки голоса». Как блуждающая комета стремится куда-то и сталкивается с другой, так и церковь блуждающая стремится к слиянию с другой блуждающей церковью – синагогой иудейской, ибо обе они, в лице предстоятелей отпавшие от истины, поклоняются золотому тельцу, т.е. блуждают во тьме подобно прототипу, лжеапостолу Иуде-предателю.


Рецензии