Не носить тяжелых дум

А может светит Бетельгейзе,
Не солнце греет нас?
Строка, из сердца лейся, лейся!
Как русский, свежий квас!

------------------

Выходит наружу подлючесть людская,
И летом и в стужу,
Глумится, икая...
Смотри, не схвати себе в душу её,
Она поселившись на сердце, гниёт.

-------------------

Как воздух вкусен по лесам!
Как хорошо в лесу глазам!
Картина сказочной природы-
Основа для прекрасной оды.
Ходить-бродить, писать строку,
Пока дал Бог, я всё могу.
Уныние ушло в болото,
Там, где кикиморы живут,
У них в тоске: печаль, зевота,
Они и леших не зовут.
А что же с нами,
С нами радость!
И шум ручья, и рощи шум!
Нам поработать телом надо!
И не носить тяжелых дум.

5 апреля 2019
11:37


Рецензии
Неплохо, мне понравилось. Удачи!

Андрей Артюховский   11.04.2019 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Лювенад   20.03.2020 23:02   Заявить о нарушении