Апрель

То солнышко, то дождь, то снег,
Погода меняется каждый день.
Мы смотрим на небо вверх,
Облака переменчивы, как и апрель.

Капель незаметно превратилась в ручьи,
Что бегут по неровным ухабам.
Под окном у кого-то поют соловьи,
Поют о весне, о главном!

Где-то мальчишка по лужам бежит,
Не боится - намокнут ноги!
Прошлогодний лист на дороге лежит,
Внимание привлёк он не многих...

Город плывёт, город мечтает,
Во власти апрель золотистый.
Где не успел растаять снег, тает
Просто без всякого смысла.

Дождик задумчиво снегу поможет,
Сливаясь в единый быстрый поток.
Исчезает поверхность дорог и дорожек,
А ночь превращает всё это в каток.

Утром опять под лучами тепла,
Апрель проносится мимо нас.
Лишь старушки молча глядят из окна
Поливая цветы каждый раз.


Рецензии