Ветке и ветру

Сломанная ветка билась в окно,
Ветер согнул, сломал ее давно.
За жизнь она все же держалась,
С ветками подругами качалась.

Были снега, дождик  и льдинки.
У разной погоды свои картинки.
Вверх бывало смотрела в небо,
Как узнается правда и небыль?

Листьями разными украшалась,
Дождями  вся пыль смывалась.
Ветер листьями,играя, шуршал.
Песни ,сказки ветвям напевал.

Долгим быть может деревьев век.
Меньше живет на земле человек.
Не все деревья плоды  нам дают.
Птицы гнезда не повсюду вьют.

Разным бывает всегда урожай,
Каждый день радостью встречай.
Ветер ветку прижал к окошку,
Жизнь всех бьет не понарошку.

Солнышко сильнее все согревает.
Ветка также дальше жить желает.
Слышен птичий звонкий голосок.
Новый на ветке вырос листок!


 


Рецензии