Как хорошо быть кошкой...

Как я счастливо живу,
Как хорошо быть кошкой,
Целый день сидишь себе
Тихонько у окошка.

За окошком во дворе,
На переднем плане,
Крошки воробьи клюют
Вместе с голубями.

Покатился чей-то мяч,
Брошенный когда-то.
Дети весело бегут
Под окном куда-то.

Голубь низко пролетев,
Сел на подоконник,
Жаль передо мной стекло,
Попался бы негодник.

Подбежал соседский пёс,
Смотрит дерзко, нагло.
Видно во дворе вчера,
Попало ему мало.

Хорошо сидеть в тиши,
Мне никто не нужен,
Только в животе урчит.
Ну, когда же ужин?

Все хозяева похожи,
Все они беспечны,
На своей работе
Пропадают вечно.

Хлопнет дверь, не повернусь,
Я на него в обиде,
Пусть он только подойдёт,
Сам тогда увидит...

Как же я его люблю,
Нет его прекрасней,
Подойди, погладь меня,
Ах, какое счастье.

Здесь, за ушком не забудь
Почесать немножко.
Жалко, что ты человек,
А не большая кошка.

Вместе мы с тобой тогда бы
Лазали на шкаф,
И за бантиком следили,
Голову задрав...

Я поела, отойди,
Хватит приставать.
День сегодня был тяжёлый,
Хочется поспать.

4.04.2019    С.Синегубов


Рецензии