За праздничным столом

(в галерею образов)

Стол про реальность забывает,
Творит мистическое сам.
За ним и сказки оживают,
И сопричастность к чудесам.

За ним добреет самый грубый,
Умнеет каждый идиот,
Когда селёдочка под шубой
Сама проскальзывает в рот.

Любая закусь лезет в глотку,
Не замышляя хода вспять.
По доброте охота водку
Всем наливать и наливать.

И смысла нет в подсчёте рюмок,
Когда соседу – хоть бы хны.
Затем придёт пора подумать
О судьбах мира и страны.

В сознании сплошные пятна,
К столу всё ниже голова,
И не совсем уже понятно,
Как выдыхаются слова.

05. 04. 2019 г.

**


Рецензии