Скорбим по умершим

Скорбим. А почему? Назад ведь не вернуть
Тех, кто ушел от нас навеки.
Возможно, оттого, что совершим их путь,
Когда глаза от света спрячут веки.

Возможно, видим мы в безжизненных телах
Бессилье перед смертью, нашу слабость,
И мы пытаемся в сочувственных словах
Вернуть надежду, что вернется радость.

Пускай не завтра, пусть не через год,
Но пересохнет, наконец,  источник слёз,
И человек с волнением поймёт,
Что он вернул себе назад возможность грёз.

Судьбы не зная, трудно мыкать горе.
За поворотом, новый поворот.
И если сам с собою будешь в ссоре,
Забот накопишь в жизни полный рот.

Скорбим по умершим, а почему, не знаем.
Ведь, может, мир иной и краше, и добрей.
Но путь ухода для себя не выбираем
И не желаем оказаться там скорей.

                10. 09. 2012 г.               


Рецензии