Как в зеркале

Знаешь, я все та же, я такая же:
Волосы – листвы парящей ртуть,
Птицы-мысли вязнут в небе тающем,
Вылетая наспех – не вернуть:

Не поймать со стороны подветренной
На манке ли, сетью ли, силком – 
Сквозь меня просвечивает трепетно
Шар земной, как будто снега ком,

Моря гладь и даль речная волглая,
Луч заката, лунной стёжки дрожь,
Жизнь такая разная и долгая,
Как за ней угнаться, не поймешь.

Поздняя любовь и проседь ранняя,
Лес колючей вязью по плечу –
Зверь во мне бушует, словом раненный,
Я его поэзией лечу.


Рецензии
Зверь недолеченный...

Зус Вайман   11.04.2019 08:33     Заявить о нарушении
Угу, ласковый и нежный...

Алла Арцис   11.04.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.