***

Бессмысленных расспросов суета.
Зачем?
Невнятный разговор.

Кто выдумал летать?
Зачем?
Нехитрый проходить отбор.

Я силюсь подбирать слова.
Зачем?
Ослабить путы и давление.

Рискую: пан или пропал.
Зачем?
Плыву всегда против течения.

Не надоедает быть таким?
Каким?
Непонятым и одиноким.

Я вижу неподвластное другим.
Зачем?
Оно - Вселенная, я не могу иначе.

Что ж для тебя тем паче.
...
Какая твоя цель тогда?

Служить себе, своим мечтам.
Зачем?
Так нужно. Истинный мой дар.

Ты не боишься неудачи?
Нет. - А почему?
Я просто не могу иначе.



(*тем паче - устар.-тем более)


Рецензии