Если сердце вдруг проснётся

Предистория:

Сын учится играть на гитаре и разучивал мелодию из "Пиратов Карибского моря".
Мне она очень понравилась, я под нос себе напевала-напевала, но слух плохой, и я всё время забывала, а с текстом всегда проще запоминать...Вот так и родилась идея написать стихи на известную мелодию:)


Если сердце вдруг проснётся
И захочет испытать,
Океан тебя коснётся,
На закате будет ждать…

Кровь жидкую море заполнит и въестся
в прорезь белков и раскроет глаза,
тромбом застынут от боли пред сердцем
лица друзей и взгляды врага.

Мышцы сожмутся, чтоб сдержать слёзы
За мир перевёрнутый твой и богов
Тесак штурмовой ты вынешь из ножен,
смахнув с него прах таких пустяков,
таких пустяков:
мораль, слава, почет, идеал,
что так любил, что так любил, что так любил
и потерял.

Но за любовь, за свободу дерёшься,
Пиратом зовут средь мучных париков,
Их бледной фальши ты улыбнёшься
Жерлами чёрных обнаженных зрачков

Нет, нет, честь и свобода!
Нет, нет, только любовь!
Нет, нет, синь небосвода!
Капля свободы за красную кровь!


Рецензии