где-то ходит по земле

 Где-то ходит по земле
будущий супруг
и меняет раз в куплет
горестных подруг.

Он бывает вдохновлён
цветом их волос,
ну а после – тем смущен,
что в их жизнь принёс.

Ищет, хоть не знает сам,
неземных кровей,
ту одну, что в детстве ждал
из глубин морей.

...

С моря пристань не видна,
цепь его следов.
Буря тянет муть со дна
пятернёй валов.

...

Я срываю голос в крик –
не слышны слова.
Образ твой – миражный блик,
тонет голова.

В небе беспощадный взмах
птичьих крыльев, вой.
Напишу на парусах
шифром адрес свой

И обломком корабля
лягу на мели,
чтоб мои стихи тебя
к цели привели.


Рецензии