Ненастье

Свинцовой тяжестью дождя упало небо.
Ты в нём растаял, уходя, как будто не был.
Тебе во след рвалась душа, а через кожу
Входила осень не спеша холодной дрожью.
По венам стылая вода, по сердцу ветер
Метался в нервах-проводах и рвал на плети.
Слетели мертвою листвой мечты о счастье.
Вокруг меня царил покой, внутри ненастье…

Я в то, что вдруг вернешься ты, уже не верю.
Сгорают осенью мосты, как листья в сквере…


Рецензии