Знаешь, мама...

Знаешь, мама, я большая,
Мне не надо повторять,
Чтобы я пораньше встала,
Время спать, учить, гулять,
Потеплее чтоб оделась,
А не надо потому,
Детство в нас куда-то делось,
Я тебя и так пойму.

Понимаю как нелегок
Мам и жен тернистый путь,
За здоровье страх с пеленок,
Ни прилечь, ни отдохнуть,
Да работы выше крыши,
Днем отчет пора сдавать,
Там указ какой-то вышел,
Даже некогда поспать...

По утрам на две косички
Нет терпения и сил,
Парикмахер те косички
Взял однажды и скосил,
Вспоминаю будто сказки
В новогодней кутерьме,
Как литовский и цыганский
Ты костюмы шила мне.

Меж звонков по телефону
Вереницей сотни дел,
Проследить, чтоб не филонил,
Чтобы каждый все успел.
Раскаленная конфорка,
Быстро ужин и в кровать,
У тебя с утра планерка,
Смысл слова надо знать!

Уезжала по работе,
Будто не было сто лет,
На скучнейшей этой ноте
Папа делал нам омлет.
Приезжала, привозила
Нам вкусняшки, дефицит.
Мама, ты конечно сила -
Это каждый подтвердит.

Дети, муж, всегда работа
И друзей был полон дом,
Танцы, пир круговоротом,
Смех и песни в доме том.
Было море, санаторий,
На машине в Туапсе
И, наверно, сто историй,
Только помню их не все.

Мама, ты как сотня женщин-
Все вмещаются в одной.
Мне не надо мамы меньше,
Я с тобой, как за стеной.

5.04.2019


Рецензии
хорошее. такое простое и искреннее. здоровья Вашей мамочке на долгие годы.

Корочкина Анна   03.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!

Мирина Финская   03.11.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.