Луга

Я собираю, как цветы,
Слова в букет четверостиший.
На тех лугах, где еле слышен
Шум ежедневной суеты.

Там мягко стелется трава,
К себе прислушаться там можно,
Там можно очень осторожно,
Попробовать на вкус слова.

Пасутся кони там ничьи,
Парят высоко в небе птицы,
И и мыслей светлые ручьи
Текут к непознанным границам!

Туда не доберется хам,
Подлец. И не пройдет невежда.
О дай мне, Господи, надежду
Дорогу находить к лучам!


Рецензии