Всю жизнь что либо пожинаем

Всю жизнь что либо пожинаем
И учимся мы без конца.
И копим знания, однако,
Как и в былые времена.

И что-то видно остается,
Что видимо важнее нам.
И акцентируем вопросы,
Согласно лишь своим годам.

И в каждом возрасте обычно
Они наверное несли
Ответ, который снова ищем,
Дабы вновь мимо не пройти.

Происходящих тех событий,
Которые удивляют нас.
Ну и свою приносят лепту ,
Соизмеримую каждый раз.

Да, нам приходится учится,
Ведь впереди идет прогресс.
Он ускоряет, как обычно,
Любой поставленный процесс.

Он ускоряет, как обычно
И вверенные нам времена.
И уменьшает расстояния
И приближает города.

Переворачивает страницы
Нашей однако же судьбы.
И календарь наш он листает
Всем нашим просьбам вопреки.

А мы подвержены наверно
Его влиянию всегда.
И составляем постоянно
Корректировки для себя.

Да, что нибудь мы получаем,
Мы видимо от учебы сей.
И к ней привязываем свой опыт,
Дабы ориентироватся скорей.

В потоке разных информаций,
В потоке разных перемен.
Чтоб на плаву опять казаться
И получить пропуск взамен.

В то будущее, что существует.
В то будущее, которое грядет.
Для нас ведь важен постоянно
Любой её переворот.

Для нас ведь важно постоянно
В курсе событий вовсе быть.
Да, кто владеет информацией
О скуке может и забыть.

Может владеть порою миром,
Что представляется ему.
Да, знания важны, как прежде
И удивляться ни к чему.

Да, таковы приоритеты
Есть современного бытия.
Без знаний можно очутиться
На свалке времени всегда.

Вот и приходится постигнуть
Ту информацию, что дают.
Ведь что-то всё же остается,
Возможно прозрение преподнесут.

Знания есть наше достояние,
Что восседают там в мозгу.
Что нас иной раз возвышают,
Влияют также на судьбу.


Рецензии