Исповедь

Когда закружит непогода
Среди неласкового дня,
Ночь, от заката до восхода,
Решит не отпускать меня.

Не отдавать меня обратно.
Не возвращать меня весне.
Захочет Ночь тысячекратно
Оставить грешницу во сне.

Я ж, опьянённая Тобою,
В глаза любимые гляжу.
Пусть годы вяжут сединою,
Но я глаза не отвожу.

И как молитву повторяю -
"Держи меня, не отпускай!"
О, ночь, длись вечно, умоляю.
Я полюбила этот рай.

"Не отпускай меня обратно..."
В тоску и праздность прошлых лет,
Где с нетерпением когда-то
Ждала я завтрашний рассвет,

Где жить пыталась и боролась.
Но стали грешными слова.
НадвОе сердце раскололось...
Я просто-напросто мертва.

Не верю свету, в возрожденье.
Я полюбила в себе ночь.
Быть может это наважденье.
И уж не в силах превозмочь

Ступеньку к Свету... Всё напрасно,
Ночам я отдала себя.
Луна и звёзды - как прекрасно!
Прекрасней солнечного дня.

Прекрасней хмурого рассвета,
Что разбивает все мечты...
Иди, Иисус из Назарета,
Иди на Свет. Достоин  Ты...

Оставь же Ночи Магдалину...
Иль нет, иду я за тобой.
Душа лишь вечна, тело - тленно.
Ты - море, я же твой прибой.

Меня, не видевшую Света,
Веди туда между людей.
Я дочь греха, я дочь запрета.
Но я решила стать твоей.

Я за тобой в огонь и в воду.
Я за тобой на свет любви.
Я в плен твой словно на свободу.
О, Ночь, меня благослови!


Рецензии
Как красиво сказано: "Ночам я отдала себя"!
У меня нет равнозначного ЛГ, но о любви написано немало. Например, это:

http://stihi.ru/2016/02/14/3461

Валентин Бакланов   21.08.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада что понравилось. С теплом души

Инна Гаджиева   22.08.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.