Женщина

Я - Женщина. Во мне живет
Дух созидания и страсти!
Жизнь - рыжий конь волшебной масти
Меня размашисто несет!

Я знаю, все в моей крови
И амазонки и принцессы
Крестьянки, ведьмы, баронессы
Всех именем моим зови!

И сочетаются во мне
Расчет, порыв и безрассудство,
Наивность, чистота, распутство
И жертвенность на темном дне!

Во мне есть вечная загадка,
И тайна и влекущий свет
Признаешь ты меня иль нет -
Невольно ищешь ты ответ,
И тянешься - да, за разгадкой!

Я сильная, я все могу
И слабая, я злом ранима,
Но силой Божества хранима
Его огонь я берегу.

Мой Бог - Любовь, всесилен Он!
Всесильно и его дыханье.
И вольных крыльев трепетание
И близок мне его закон.

Во мне живут Лилит и Ева,
Во мне есть Бог и Сатана,
Я - запредельная страна
И страница, и Королева!


Рецензии