Дерево. Комнату. Улицу

Дерево
Комнату
Улицу
Вижу в пустое окно.
Фильмы Эмира Кустурицы
Не смотрит со мной никто.

Можно хоть вечность высматривать
Лица знакомых в толпе.
Но только вот их не осталось
Больше нигде на Земле.

Вот проплывают два облака,
Нежность их мне не понять.
Я все пытаюсь не мучиться,
Как можно меньше страдать.

Кажется что-то потеряно,
Отсутствует чувство внутри.
Все время земное, что мне отмерено,
Могу лишь сидеть взаперти.

Вот бы мне взвиться синицею
И рассекать облака.
Вот бы мне камнем родиться,
Чтобы носила река.

Или хотя бы травиночкой
Тихо в лесу трепетать.
Или как ветры стихийные
Легкой, невидимой стать.

Я бы летала и пряталась,
Вновь появляясь в листве.
Глядя восходы с закатами,
Я б облетела весь свет.

Но не случится подобное.
Я помечтать лишь могу.
Вижу пред жизнью загробною
Дерево.
Комнату.
Улицу.


Рецензии