Радость

Возраст повешу на гвоздик,          
В тумбочку спрячу стыд. 
Радость случайная в гости
Снова ко мне спешит.

Адресом, видно, ошиблась:
В доме моём темно…
Кто же, скажите на милость,
Ей указал окно?

Вешней воркующей птицей
Просится радость в дом.
Думала я, не случится.
Верится мне с трудом…

Что же ровесники скажут?
«Дура»? «Сошла с ума»?
Не представляю я даже,
Что им скажу сама.

Только, окно открывая
В летнюю синеву,
Чувствую: я – молодая!
Радуюсь: я – живу!
___________________
* "Домашнее задание" - строка "повешу на гвоздик"


Рецензии
ПРекрасный оптимизм и душевность. С восхищением!

Галина Антонова 4   22.06.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.