Притча о трёх святых

Такое случилось ведь однажды,
Трое святых шли через лес.
И никогда не замечали
Они ведь чуда из чудес.

Всю жизнь самоотверженно трудились
И были порядочными всегда.
И свои силы отдавали
Ради процветания, добра.

Один был преданным, как прежде.
Любил молиться без конца.
Другой познал мудрость однако,
Третий был честен как всегда.

Несмотря, что не грешили.
Достойный образ жизни вели.
Желаемых результатов не достигли,
Познать Всевышнего они не смогли.

Но неожиданно пожалуй
Вдруг сильный дождь в лесу пошел.
Они до часовни добежали,
Прижались друг к другу, чтоб холод прошел.

И вдруг, когда к себе коснулись,
Почувствовали что не одни.
Что оказалось их не трое,
Кто-то присутствует в часовне внутри.

И вздрогнули от удивления,
Так что же такое сие было?
Ведь чувствовалось присутствие кого-то,
Кто излучал и свет и тепло.

Они обрадовались очень,
Увидев сияние с высока.
Упали на колени и помолились
За ближнего и за себя.

И спросили они у Бога -
Так почему он к ним раньше не пришел?
Пока они всю жизнь трудились,
К ним вовсе и не снизошел?

И почему это случилось?
В сие мгновение и час?
Когда его не наблюдали
Они действительно ни раз.

Ну, а Господь им вновь ответил,
Что нынче вместе все они.
Когда друг к другу прикоснулись,
Ведь не были совсем одни.

А стали одно целое однако,
Вот и увидели его.
А врось он был, как прежде с ними,
Но не проявлялся ни у кого.

Потому что они были частицей
Всего наверное бытия.
И не смогли с ним и столкнуться
И не узрели его никогда.

И только в самом лишь единении
Приходит чудо ведь само.
И потому к ним появился,
Принес свой свет, да и тепло.

Ну и принес он им прозрение
И здравие самого ума.
Да, хорошо что они есть вместе,
Так и проявляются чудеса.


Рецензии