Регулятор здоровья зарядка

Чтобы было здоровье в порядке,
Каждый день занимайтесь зарядкой,
Скандинавской ходьбой увлекайтесь,
За здоровьем следить - не чурайтесь.
Не пугайтесь в движениях боли,
Пусть в коленях не копятся соли,
Выпивая воды по бутылке,
Забегайте в бассейн и парилку. 
               
Чтобы было здоровье в порядке,
Скажем громко: «Спасибо зарядке»!
Мы покажем себя в лучшем виде -
Никому не позволим обидеть.
Пусть завидуют те, кто моложе,
Что на возрасте всё ещё можем -
Не боимся мороза и ветра
И не просим в больнице рецепта.

Чтобы было здоровье в порядке,
Мы заводим будильник к зарядке,
Раздвигая сосуды и кости,
Забываем про всякие злости.
Регулятор здоровья - зарядка -
В нашем возрасте скажем - загадка -
Кто её разгадал, значит, знает -
Тело наше она заряжает.

Регулятор здоровья - зарядка -
И тогда возраст будет в порядке.

Посвящается Всемирному дню здоровья - 7 апреля 2019 года.


Рецензии