Слово

Слово подобно губке впитывает душевную ауру говорящего человека.

Переменчивый океан и выступы тверди, звуки музыки и струны, витки пламени и горящие головни, как гласные и согласные звуки нашей речи.

Смотрится слово коса в зеркало и говорит: «Я совершенно не похожа на своих сестер».

Слова — одежда мысли, автор — ее модельер.

Неужто скоро "солнышко взошло" трудно будет сказать, не задев чьего-нибудь авторства!

Если не можешь дать хлеб с маслом, дай его с добрым словом.

Удержишь строптивое слово — и оно не понесет вразнос мирную беседу, как необъезженный рысак упряжку.

Жизнь нагружает слово в довесок к прямому смыслу еще иносказательным свойством, а также способностью быть символом.

Слово можно наполнить смыслом, изменить его смысл, а можно еще просто лишить слова.

В слове сила, а в связке слов — сила мысли.

Доброе слово благословляет доброе дело.

Для общения с природой не требуется многих слов, а для воображаемого мира их всегда не хватает.

Когда просят сдержать слово, подразумевают дело.

Данное слово — это координаты цели на карте дела.

Игра слов зачастую играет роль маскировочной сетки над намерениями.

Жизнь нагружает слово в довесок к прямому смыслу еще аллегоричностью и метафоричностью.

Эхо в горах бывает сильнее своего родного брата.

Телесное тепло лучше всего сохраняется в шубе, а душевное — в добрых словах.

Наиболее часто повторяемые слова родственны любви.

Свобода выбора слова ограничена лексическим запасом, а свобода выражения слова — самомнением.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии