По волею судеб ведь питаем

По волею судеб ведь питаем
То, что предложено опять.
И думаем, что вот настанет,
Ну и прибудет благодать.

Что действие сие случится
И сможем милость созерцать.
Даже на короткий промежуток,
Которого сумеем внять.

Внять и воспринять, как ману,
Что подарили небеса.
Ну и познаем хлеб насущный,
Ну и познаем мы себя.

Нам неизвестность порой мешает
Уверенно всегда идти.
И не искать причин наверно,
Чтоб колею свою найти.

Оно однако интригует
И очутиться не дает.
И чаще ставит перед фактом
И ересь некую несет.

Дабы на время заблудились
И заплутали в никуда.
Ну и его всё же впитали,
Как и бывало иногда.

Судьба пожалуй и не шутит,
Пытается душу превратить.
В ту глыбу льда, что не растает.
В тот айсберг, что не потопить.

Пока ей ведь не удается,
Мы под заездою рождены.
Что нам дорогу освещает,
Чтоб не свернули с своего пути.

Да, мы желаем превратиться
В то благодатное зерно.
Которое взрастет однако
И благо принесет своё.

Ну и получим вдруг прозрение
Своей души, да и ума.
С небес увидим озарение,
Что нас пронзит, как никогда.

Не будем пребывать в потемках
Той неизвестности опять.
И не получим отрицание,
Что не бывает благодать.

Которая не оспарима,
Необсуждаема совсем.
Она действительно спасает
И открывает нам Эдем.

Она действительно нас тешит,
Ну и надежду нам несет.
Что видимо, когда наступит,
И наши думы превзойдет.

Да, неповинно видно грешным
Всю суть земного распознать.
Ну и наверное не стоит,
Ведь невозможно всё объять.

Ну да, присутствует стремление,
Чтоб к покаянию прийти.
Всевышнему сказать однако -
Нас неприкаеных прости!

Но суета и эти будни
Пытаются нас разлучить.
И к благодати не коснуться
И к неизвестности прибыть.

Но мы на свете не одни ведь,
Ну и прибудут времена.
Когда наступит милосердие,
Будем в обьятиях Творца!


Рецензии