Не живут соловьи в Америке

Как ты там,за океаном,
Доченька моя?
Для души российской странно -
Жить без соловья.

Соловей поёт на ветке -
Радость на душе.
Но с любимым мужем, детка,
Рай и в шалаше.

Удивляются соседи.
Говорю я всем:
"Так она ж опять приедет
Из заморских стен."

Есть ли где страна другая,
(Ну-ка, поищи)
Где черёмуха такая,
Пиво и лещи?

Как ты там, да без сирени,
Песни соловья?
Что теряем, то и ценим,
Доченька моя.


Рецензии
Мария, спасибо, прекрасный стих.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.04.2019 12:05     Заявить о нарушении