Да, не поднятся видно вовсе

Да, не подняться видно вовсе
Над небесами никогда.
И не достать их нам наверно,
Они бескрайние всегда.

А ведь отчаянная попытка,
Чтобы казаться выше всего.
Есть человеческая глупость,
Ну, а тем более ничего.

Невыполнимая мечта пожалуй,
Чтоб вечностью овладевать.
Да, уровень неба невозможно
И даже видно созерцать.

Да, есть простор один и только,
А выше видимо и тьма.
И не повсюду светит солнце,
А только некая дыра.

Галактики недосягаемы
И не объятные они.
Лишь мы на свете существуем
И явь обычно во плоти.

Ну, а душа всё же стремится,
Уровень неба вновь найти.
И набирает свою скорость
И подбирает свои пути.

Только мелькает в подсознании,
Что вечность всё-таки грядет.
Ну и наступит непримено
Тот неожиданный полет.

И обретет то ускорение,
Что предоставят небеса.
Высматривать тот уровень неба,
Что не откроется никогда.

Куда ни глянь - лишь бесконечность.
Куда ни глянь - лишь пустота.
Да, звездочки одни мелькают,
Летят кометы туда, сюда.

И видимо те самые мысли,
Которые выходят из души.
Как призраки пересекают
Пространства вечности в пути.

Не прыгнуть видимо и вовсе
Над уровнем неба никогда.
Сие и вовсе непостижимо,
Даже в любые времена.

Никто не осмелился, пожалуй
Сказать, что он его видал.
Сказать, что он ведь существует,
Как и небесный пьедестал.

А неотъемлемой его частью,
Границы той же пустоты.
Которую и не измерить,
Которую и не пройти.

Возможно только лишь представить,
Что можно прикоснуться к нему.
И ощутить ту неизвестность,
Которая не на виду.

И ощутить свою безучастность,
Ну и беспомощность всегда.
Не быть выше уровня неба,
Не быть наместником бытия.

И исчезает понимание
Всего существования на земле.
И пребывает состояние
Той вечности всюду везде.


Рецензии