Родничок

Не бывает плохих матерей -
Это дети про них забывают
Когда едут в свои города,
Чтоб пропасть там на тысячу лет.
Мать в безмолвии серости дней,
На скамеечке тихо скучает,
Доживает - не дни, не года -
Хоть какой бы прислали привет.

Написали хотя бы письмо,
Или просто б конверт подписали
И послали б в деревню свою,
Мать бы знала, что помнят её!
Современным теперь всё-равно,
Современные - матери сами!
Тянут мужа, работу, семью,
Ну а мама… Да знаем мы всё!

Так бывает. Лишь лето придёт:
- Мам, себе ребятишек оставишь?
Нам путёвку по низкой цене
В Таиланд подогнал мужа друг.
Под финал время быстро идёт
И дорога пряма - не слукавишь,
Не пойдёшь по нове-целине
Когда ночью прихватит не вдруг…

Нет, не матери наши плохи!
Дети, дети - не время такое…
Это холод разнящий родных,
Обрезающий пуп Родовой!
Наши с вами слепые грехи,
Эгоизм - нас делящий на двое,
Как котят разводящий слепых,
Разрывающий нас меж собой.

Не бывает плохих матерей.
Наши матери - Чудо Земное!
Кто так сможет ещё полюбить
И пожертвовать Миру себя?
…Далеко, средь заросших полей,
Есть местечко одно - мне родное,
Родничок там - люблю там побыть.
Мама тоже ходила сюда…

© Первослав


Рецензии