Пары

Я шёл по лесу , к электричке .
С опушки дятел до платформы провожал .
Он не один был , а с подругой .
Вот он её мне показал .
    Когда живёт старик один в деревне ,
    Невольно с всякой живностью заговоришь .
    И леший , домовой подходят с боку .
    Я вижу , от меня не убежишь .
Тут всё намешанно в голове несносной .
Шизофрения , дауна синдром ,
Теперь деменция находит .
Ну полный и законченный дурдом .
    Так вот всю зиму дятел прилетал к кормушке .
    А я ему - чего же ты один ?
    Сойки прилетают парой , синицы стаей ...
    Вот он с подругой - на тебя мы поглядим .
           05.03.19.деревня


Рецензии