Вы ошиблись...

Ошибаться дано только тем,
кто чего-то себе выбирает.
Если выбор не твой, значит тлен
над живым ещё телом витает.
Предложение или же спрос,
что важнее ответить несложно
на поставленный жизнью вопрос,
посмотрите в себя осторожно.
Или к зеркалу, но без одежд,
без подвоха глядите в картину.
Может ангел и рядом, но бес
прячет умысел грозный за спину.
Вы ошиблись - печать суеты
и, возможно, поверили в случай.
Эталон неземной красоты
станет прозой довольно тягучей.
Вы ошиблись, простите глаза,
посмотрите на жизнь уже шире.
Сладкой будет любая слеза
ибо горечи шлейф победили...


Рецензии