Тень и я

Я гонялась целый день
И поймать пыталась тень,
А она не поддавалась,
Убегала не давалась.

Я смеялась и дурила -
Тень моя, меня дразнила
И смеялась в точь, как я
И кривлякою была.

Солнце ярко припекало -
Тень росла , мне жарко стало.
Шапку с головы сняла, замахнулась...
И она , точно так же повела.

Я её топтать пыталась -
Ничего не получалось,
Умоталась с нею я -
Будем лучше мы друзья.

Помахала ей рукой -
Всё, пока, иду домой.
Наигрались мы на -славу,
Больше обижать не стану.

Ближе стали тень и я -
Мы родные , мы друзья.
Отдохнём и новый день
Встретим вместе- я и тень.

05.04.2019г.
Всё так и было, внученька
гонялась за своей тенью и
играла с ней.


Рецензии
А у нас было по три - ведь светили фонари!)
И правда так перекликаются стихи!)

Артур Сураков   07.12.2020 21:06     Заявить о нарушении
А как интересно следить за своей тенью- правда ? Особенно если это тень наших внуков. Доброго дня !

Татьяна Гаврилова-Молчанова   08.12.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.