Танечке, Танюше, Тане

- Ну как, любимая подруга, мы скоро встретимся у нас?
- Вновь сердце заметёт мне вьюга?
- Там дождь, там холодно сейчас...
Нет, я приеду в другой раз...

Сидим у мониторов обе
И говорим, и говорим,
Как будто не было разлуки,
А годы превратились в дым...

В твоей стране всё буйным цветом
Цветёт, и нету лютых зим...
А мы пьём чай у мониторов,
На фотки новые глядим...

- Ты там теплее одевайся.
- Ты не забудь лекарство пить.
- Ты сильно не перетруждайся,
Ведь пока живы - больно жить...

И голове больно, и ручкам, ножкам...
Усталость так и валит с ног.
Мы не идём прямой дорогой
Уносит нас куда-то в бок.

- Чай попила,согрелись ножки?
Спасибо, Солнышко, уже.
- А я купила - во! сапожки!
- Обуй! - Я в полном неглиже!

Под пледом бы за ручки взяться -
Как прежде, но так путь далёк...
И никогда не расставаться...
Преподала нам жизнь урок...!

7.11.2018 Наталия Армани


Рецензии