мальчик с карими

в твоих карих глазах с примесью янтаря
так легко потерять сознание.
я давно без конца, без возврата твоя.
не любовь, а задержка дыхания.
я уже научилась совсем не дышать,
в омут твой с головою ныряя.
только вот тяжело до сих пор разгадать:
я "своя" или всё же чужая?
ты совсем охладел. ты в режиме "не мой".
ты в режиме "полёта" - вне доступа.
я тяну к тебе руки, как дети, в пустом
и заброшенном тобою воздухе.
помню, ты говорил мне, что сильная - справлюсь, позабуду обиды, разлуки.
только, знаешь, у тех, кого приручили,
от бессонницы страшные муки.
у них сердце действительно кровоточит
от предательства и эгоизма.
почему же котёнка на улице жалко,
а друг к другу полно пофигизма?
почему так легко строить планы вперёд,
а "сегодня" никак не построить?
мальчик с карим, мальчик в режиме "полёт"
был рождён, чтоб меня успокоить.
был рождён, показать, что такое "родной",
показать, как бывает "правильно".
был рождён, чтобы меня приручить
и убить
одним взглядом
карими


Рецензии